• Все новости

    19.02.07
    Употребление чая снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

    Немецкие ученые, проведя ряд экспериментов установили, что регулярное употребление черного чая снижает риск заболеть раком пищевода и раком желудка.

    Как сообщает Новый Регион, исследователи установили, что на этом целебные свойства чая не ограничиваются: черный чай расширяет сосуды, стабилизирует кровяное давление и помогает работе сердца.

    Но в ходе экспериментов установлено, что любители чая с молоком лечебного эффекта от употребления любимого напитка не ощутят, так как молоко нейтрализует полезные свойства чая. Ученые обнаружили, что флавоноиды в чае, которые называют катехинами, и способствуют благотворному влиянию напитка на сердце.

    А в молоке содержится группа белков казеинов, которые нейтрализируют оздоровительный эффект.

    Согласно исследованиям, наибольшее количество полезных свойств содержится в зеленом чае, за ним следует чай улун, а на третьем месте — обычный черный чай.

    Источник: E-NEWS, 17января2007

    Источник: -