На главную Написать письмо Карта сайта
Разделы
Наш опрос

Эффективна ли система дополнительного лекарственного обеспечения (льготы)

Да
Нет
Не знаю

Результаты
Главная > Тематические новости

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Версия для печати
  • Все новости

    03.03.07
    Осторожно! Безалкогольняе напитки напитки вредят Вашему здоровью

    Исследователи из Пенсильванского университета (США) доказали, что пристрастие детей к сокам и прохладительным напиткам чревато развитием у них метаболического синдрома, диабета, инсульта и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Причем, метаболический синдром (сочетание избыточного веса, высокого артериального давления и повышения уровня холестерина в сыворотке крови) у девочек — любительниц соков и содовой увеличивался в три раза.

    Ученые объясняют это тем, что в соках и безалкогольных прохладительных напитках содержится значительное количество сахара, также то, что содовая часто заменяет молоко в рационе детей. Пристрастие к безалкогольным напиткам дает себя знать уже с пятилетнего возраста, а негативные изменения в состоянии здоровья дают себя знать уже к тринадцатилетнему возрасту.

    Согласно статье, опубликованной в мартовском номере American Journal of Clinical Nutrition, половина лишних калорий, которые получают жители развитых стран, поступает за счет прохладительных напитков. Средняя потребность в жидкости для мужчин составляет 3.7 литра в день, а для женщин 2.7 литра в сутки. Примерно 80% процентов потребности удовлетворяется за счет напитков, а остальное количество за счет твердой пищи.

    Эксперты рекомендуют употреблять от 20 до 14,79 децилитров воды в сутки, от 0 до 11,83 децилитров не сладкого кофе или чая в день, от 0 до 4,73 децилитров обезжиренного молока или соевых напитков, 0 — 9,47 децилитров подслащенных некалорийными сахарозаменителями напитков ежедневно и менее 2,37 децилитров фруктового сока или подслащенных напитков в сутки. Причем, фруктозу не считают, здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей.

    Исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей — любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении калоража. У экспериментальных мышей отмечена не только прибавка веса, но что наиболее опасно, эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани. Причем, некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.) не выполняют своих функций при употреблении фруктозы. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. Таким образом, имеются все основания предполагать, что фруктозосодержащие прохладительные напитки приводят к развитию ожирения.

    Прохладительные напитки не относят к здоровой пище. В последнее время их стали подозревать в причастности к возникновению злокачественных новообразований верхних отделов желудочно-кишечного тракта. В частности, возрастание потребления прохладительных напитков сопровождалось параллельным увеличением распространенности рака пищевода. Рак пищевода — одна из наиболее опасных форм рака, которая убивает более 85% пациентов в течение пяти лет.

    Дело в том, что большинство прохладительных напитков провоцируют заброс кислого содержимого желудка в пищевод, то есть возникает так называемый желудочно-пищеводный рефлюкс. В свою очередь в кислой среде более часто возникают злокачественные новообразования слизистой оболочки пищевода.

    Источник medafarm.ru

    Источник: -
  • Консультации
    • 28.03.2015
      Здравствуйте, моему отцу 76 лет. В 2013 г.обнаружили рак нижней трети пищевода на уровне Тh11 позвонка,...
      читать дальше...
    • 22.02.2015
      Здравствуйте я Рамиля мне 28 лет.я спортсменка. У меня проблемы с жкт. Я делала МРТ мягкий тканей шеи...
      читать дальше...
    Новости
    • 20.09.2006
      Ночная работа приводит к раку
      Десятилетиями врачи и ученые бьются над загадкой такого страшного заболевания, как рак, от которого ежегодно умирают сотни тысяч человек. Новое слово в этих исследованиях удалось сказать японским ученым.
      читать дальше
    • 20.09.2006
      Оперативная эндоскопия доброкачественных стенозирующих заболеваний пищевода
      Стенозы пищевода, рубцовые стриктуры пищеводных анастомозов, кардиоспазм и ахалазия кардии приводят к нарушению прохождения пищи. Наиболее распространенными неоперативными методами лечения данной категории больных являются бужирование по струне и пневмодилатация под рентгенологическим контролем.
      читать дальше
    2005 © www.esophagealcancer.ru
    Design, programming, content
    and promotion by A4-design
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design