На главную Написать письмо Карта сайта
Разделы
Наш опрос

Эффективна ли система дополнительного лекарственного обеспечения (льготы)

Да
Нет
Не знаю

Результаты
Главная > Тематические новости

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Версия для печати
  • Все новости

    15.05.06
    Снаряжаем витамин Е на борьбу с раком

    Витамин Е (токоферол) — это жирорастворимый витамин, содержащийся в зародышах пшеницы, сое, растительных маслах, яйцах, шпинате, листовой зелени, семечках яблок, миндале, облепихе, горохе. Витамин Е является мощным антиоксидантом, препятствует окислению жиров, разрушению витаминов А и С, участвует в синтезе гормонов, поддерживает иммунитет, обеспечивает нормальную работу мышц, препятствует образованию тромбов и т.д.

    Исследователи университета штата Огайо (г. Колумбус) под руководством профессора Чинг-Шен Чена (Ching-Shih Chen) расшифровали механизм, благодаря которому одна из форм витамина Е (альфа-токоферила сукцинат) подавляет жизнедеятельность злокачественных клеток.

    Это соединение запускает в опухолевых клетках процесс запрограммированной клеточной гибели (апоптоз), однако какие именно механизмы при этом стимулируются, до сих пор известно не было.

    Результаты исследования указывают на то, что противоопухолевая активность альфа-токоферила сукцината не имеет ничего общего с его антиоксидантными свойствами.

    С помощью компьютерного моделирования исследователи установили, что молекула витамина Е встраивается в желобок, характерный для пространственной структуры белка Bcl-xL, повышенное количество которого характерно для злокачественных клеток и способствует их выживанию, и блокирует его работу.

    Однако у молекулы альфа-токоферила сукцината есть недостаток — длинный скрученный «хвост», не позволяющий ей плотно встроиться в желобок на поверхности белковой молекулы. Для того чтобы обойти это проблему, ученые применили сравнительно простой способ модификации молекулярной структуры вещества. Лабораторные эксперименты показали, что молекулы с обрезанным «хвостом» в 5-10 раз эффективнее уничтожают опухолевые клетки.

    Авторы считают, что созданное ими производное витамина Е может быть использовано в качестве высокоэффективного противоопухолевого препарата, практически безвредного для здоровых клеток.

    Цитировано по Коммерческая биотехнология, 15 мая 2006

    Источник: -
  • Консультации
    • 28.03.2015
      Здравствуйте, моему отцу 76 лет. В 2013 г.обнаружили рак нижней трети пищевода на уровне Тh11 позвонка,...
      читать дальше...
    • 22.02.2015
      Здравствуйте я Рамиля мне 28 лет.я спортсменка. У меня проблемы с жкт. Я делала МРТ мягкий тканей шеи...
      читать дальше...
    Новости
    • 20.09.2006
      Ночная работа приводит к раку
      Десятилетиями врачи и ученые бьются над загадкой такого страшного заболевания, как рак, от которого ежегодно умирают сотни тысяч человек. Новое слово в этих исследованиях удалось сказать японским ученым.
      читать дальше
    • 20.09.2006
      Оперативная эндоскопия доброкачественных стенозирующих заболеваний пищевода
      Стенозы пищевода, рубцовые стриктуры пищеводных анастомозов, кардиоспазм и ахалазия кардии приводят к нарушению прохождения пищи. Наиболее распространенными неоперативными методами лечения данной категории больных являются бужирование по струне и пневмодилатация под рентгенологическим контролем.
      читать дальше
    2005 © www.esophagealcancer.ru
    Design, programming, content
    and promotion by A4-design
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design