|
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ |
|
|
|
Все новости
11.08.07
Пищевой краситель - E 128 - может вызвать рак
Как передает ИТАР-ТАСС, Европейское агентство по продовольственной безопасности (ЕАПБ) предупредило, что распространенный пищевой краситель, который добавляют в сосиски и гамбургеры, может приводить к возникновению рака.
Агентство, штаб-квартира которого находится в итальянском городе Парма, сообщает название красителя — Red 2G, на продуктовых упаковках он обозначается как E 128.
Тесты, проведенные на животных, показали, после попадания в организм Red 2G преобразуется в анилин. Это вещество может вызывать рак у животных и человека, а также порождать генетические изменения в клетках организма.
Научный совет ЕАПБ аннулировал существовавшие до сих пор нормы, определявшие безопасную концентрацию Red 2G в продуктах питания. При этом агентство воздержалось от призыва к полному запрету этого вещества в пищевой промышленности.
Агентство ознакомило со своими выводами Европейскую комиссию. По словам экспертов, вопрос о запрете Red 2G будет решать Еврокомиссия, а также национальные правительства стран ЕС.
Источник agronews.ru
Источник: - |
|
- 28.03.2015
Здравствуйте, моему отцу 76 лет. В 2013 г.обнаружили рак нижней трети пищевода на уровне Тh11 позвонка,...
читать дальше...
- 22.02.2015
Здравствуйте я Рамиля мне 28 лет.я спортсменка. У меня проблемы с жкт. Я делала МРТ мягкий тканей шеи...
читать дальше...
|
|
|
- 20.09.2006
Ночная работа приводит к раку
Десятилетиями врачи и ученые бьются над загадкой такого страшного заболевания, как рак, от которого ежегодно умирают сотни тысяч человек. Новое слово в этих исследованиях удалось сказать японским ученым.
читать дальше
- 20.09.2006
Оперативная эндоскопия доброкачественных стенозирующих заболеваний пищевода
Стенозы пищевода, рубцовые стриктуры пищеводных анастомозов, кардиоспазм и ахалазия кардии приводят к нарушению прохождения пищи. Наиболее распространенными неоперативными методами лечения данной категории больных являются бужирование по струне и пневмодилатация под рентгенологическим контролем.
читать дальше
|
|