|
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ |
|
|
|
Все новости
24.09.07
В американских яблоках содержатся вещества, которые могут защитить от рака
К такому выводу пришли ученые Корнельского Университета.
Американские ученые доказали, что при регулярном потреблении яблок организм человека не только получает важные для поддержания здоровья витамины и минералы, но и менее подвержен возникновению некоторых раковых заболеваний. С таким заявлением выступили специалисты Департамента исследований в области питания Корнельского Университета.
В ходе недавно проведенного исследования, доктор Рю Хай Лью и группа ученых из Корнельского Университета (США) изучили некоторых химические составляющие американских яблок и выявили группу фитоэлементов (в наибольшем количестве находящихся в кожуре яблока), которые уничтожают или предотвращают рост по крайней мере трех различных типов человеческих раковых клеток: толстой кишки, груди и печени.
В ходе исследования, ученые проанализировали химический состав кожуры более 100 кг. американских яблок. Затем, доктор Лью и доктор Ксиангджиу Хе отделили фитохимические элементы кожуры яблок и протестировали их на каждом из трех различных типов раковых клеток. Большинство из 12 протестированных образцов, продемонстрировали сильные антираковые свойства в отношении трех различных типов клеток человеческого рака.
В своем предыдущем исследовании др. Лью выявил, что химические вещества, содержащиеся в американских яблоках предотвращают рост грудных раковых клеток у крыс. Последнее исследование показывает, что элементы, известные как тритерпеноиды, наиболее эффективны в борьбе с раковыми клетками груди, печени и толстой кишки.
Яблоки содержат большое количество различных фитохимических элементов, включая флавониды, которые являются сильнейшими антиоксидантами. По мнению доктора Лью, яблоки являются одним из основных источников флавонидов в рационе среднего американца. Согласно исследованию, кожура яблока «может положительно влиять на здоровье человека и является ценным источником натуральных антиоксидантов и биологически активных элементов».
Результаты исследования доктора Рю Хай Лью опубликованы в научной статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry («Сельское хозяйство и пищевая химия») в майском номере 2007 года.
В США производится около 100 сортов яблок, которые выращиваются в 36 штатах страны. В отрасли заняты около 7 500 компаний-производителей. Более половины яблок, производимых в США, выращивается в штате Вашингтон. Каждое четвертое яблоко, выращенное в США, поставляется на экспорт. Яблоки из штата Вашингтон продаются в 40 странах мира, они поставляются и в Россию.
Источник mosmedclinic.ru
Источник: - |
|
- 28.03.2015
Здравствуйте, моему отцу 76 лет. В 2013 г.обнаружили рак нижней трети пищевода на уровне Тh11 позвонка,...
читать дальше...
- 22.02.2015
Здравствуйте я Рамиля мне 28 лет.я спортсменка. У меня проблемы с жкт. Я делала МРТ мягкий тканей шеи...
читать дальше...
|
|
|
- 20.09.2006
Ночная работа приводит к раку
Десятилетиями врачи и ученые бьются над загадкой такого страшного заболевания, как рак, от которого ежегодно умирают сотни тысяч человек. Новое слово в этих исследованиях удалось сказать японским ученым.
читать дальше
- 20.09.2006
Оперативная эндоскопия доброкачественных стенозирующих заболеваний пищевода
Стенозы пищевода, рубцовые стриктуры пищеводных анастомозов, кардиоспазм и ахалазия кардии приводят к нарушению прохождения пищи. Наиболее распространенными неоперативными методами лечения данной категории больных являются бужирование по струне и пневмодилатация под рентгенологическим контролем.
читать дальше
|
|