На главную Написать письмо Карта сайта
Разделы
Наш опрос

Эффективна ли система дополнительного лекарственного обеспечения (льготы)

Да
Нет
Не знаю

Результаты
Главная > Тематические новости

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Версия для печати
  • Все новости

    27.02.11
    Эксперты из Калифорнийского университета провели исследование популярных напитков

    Сообщается, что эксперты из Калифорнийского университета провели исследование популярных напитков и выяснили, что краситель, придающий напиткам коричневый цвет, и который производители называют «карамелью», на самом деле ничего общего с ней не имеет. Так называемую «карамель» для колы получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются два канцерогена: 2-MEI и4-MEI. В результате опытов, проведенных над грызунами, было доказано, что эти вещества приводят к развитию рака легких, печени, щитовидной железы, а также к лейкемии.

    Также сообщается, что опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». В связи с чем, активисты требуют незамедлительного запрета на использование данного красителя в напитках «Кока-Кола» (Coca-Cola) и «Пепси» (Pepsi). Их поддерживают и американские онкологи.

    В свою очередь Coca-Cola отвергает эти обвинения. «Наши напитки являются полностью безопасными, — цитирует The Daily Mail пресс-секретаря компании. По его словам, проведенные ими исследования показывают, что карамель, используемая при производстве напитков Coca-Cola не вызывает рак. Он также отверг информацию о том, что в состав продуктов входит 2-MEI, однако подтвердил, что 4-MEI содержится в незначительном количестве. «Все обвинения в том, что наши продукты опасны для здоровья и вызывают рак, являются абсолютно необоснованными», — заявил пресс-секретарь компании Coca-Cola.

    Всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-КолыЛайт«в России, напоминают NMiZ.ru. Основанием послужило то, что на этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама, который, попадая в организм, дает метиловый спирт. Тот, в свою очередь, превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку.

    Источник<NMiZ.ru

    Источник: -
  • Консультации
    • 28.03.2015
      Здравствуйте, моему отцу 76 лет. В 2013 г.обнаружили рак нижней трети пищевода на уровне Тh11 позвонка,...
      читать дальше...
    • 22.02.2015
      Здравствуйте я Рамиля мне 28 лет.я спортсменка. У меня проблемы с жкт. Я делала МРТ мягкий тканей шеи...
      читать дальше...
    Новости
    • 20.09.2006
      Ночная работа приводит к раку
      Десятилетиями врачи и ученые бьются над загадкой такого страшного заболевания, как рак, от которого ежегодно умирают сотни тысяч человек. Новое слово в этих исследованиях удалось сказать японским ученым.
      читать дальше
    • 20.09.2006
      Оперативная эндоскопия доброкачественных стенозирующих заболеваний пищевода
      Стенозы пищевода, рубцовые стриктуры пищеводных анастомозов, кардиоспазм и ахалазия кардии приводят к нарушению прохождения пищи. Наиболее распространенными неоперативными методами лечения данной категории больных являются бужирование по струне и пневмодилатация под рентгенологическим контролем.
      читать дальше
    2005 © www.esophagealcancer.ru
    Design, programming, content
    and promotion by A4-design
    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design